8 марта на Медведь-горе

Гурзуф. Медведь, раскинув лапы,
упёрся носом в гладь морскую,
набросил на спину он шляпы
подснежников, что здесь тоскуют.

Три лепестка, сомкнутых, помнят —
прохладу и узор снежинок,
у скал крутых, у камнелома
грустят цветы лесных корзинок.

Им март позволил раскрываться,
чтоб дамы в этот «день кокетки»,
и все, кому лишь восемнадцать —            
позировали, сняв беретки.

Поляны благостных созданий
в оранжерее Аю-Дага,
фотограф в радости признаний
оставит снимки для аншлага.
       
18.03.2020г.


Рецензии