Вечерний запах миндаля

Вечерний запах миндаля
летучим шлейфом вьётся к югу,
игривый, словно «ми» и «ля».
Весну встречаю, как подругу:

к деревьям ближе подхожу,
весну почувствовать желая:
пусть сильный аромат - к дождю,-
и при луне, благоухая,

потоком нежным хлынет в кровь.
Минуты счастья ощущая,
тянусь я к веткам звёздных крон,
миндальным шлейфом обольщаясь,

что он, в гармонии цветов,
оттенки в нотах раскрывая
смол крымских — эталон духов,
разлитых у подножья рая.

21.03.2019г.   


Рецензии