Доверил судьбу СоТворить самому

                * * *

******** ДУХОВНАЯ ЛИРИКА ********

1475
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

  «Доверил судьбу СоТворить самому»

Случилось когда то с Рождения века,
А может быть раньше, но помню, что Бог,
Из глины легко вдруг слепил Человека,
И видит, осталось немного…кусок.

«Что хочешь ещё?», – он спросил между делом,
Взглянув на творенье, скребя меж сусек.
«Слепи Счастье мне», – как-то очень несмело,
Не думая, разом сказал Человек.

«Считаю что сам себе, что-нибудь слепишь –
Я щедро талантов отмерил тебе i
Ведь только тогда своё Счастье оценишь,
Когда ты над ним потрудился в Судьбе i»

Так молвил Творец, кусок глины вручая,
Творенью напутствие, дав своему,
Всю жизнь, проживая от края  до края,
Нам нужно над Счастьем корпеть самому i

И всё же не редко пеняем на Бога,
Что ОН СоТворил наше Счастье «не так»,
Хотя Человек выбирал сам дорогу,
И сам растерял своё счастье чудак i

Человече подумай – Мудрый Создатель,
Доверил судьбу сотворить самому,
Чтоб ТЫ, как и ОН был Творец, Созидатель,
Чтоб РАвным мог стать постепенно Ему i
***************************Экс***

                Андрей РЯБЧЕНКО и
                Игорь АПРЕЛЬСКИЙ

                20.01.2021
                Новокузнецк
                К У З Б А С С
                Западная СИБИРЬ

ВДОХновение: http://stihi.ru/2021/01/19/6082

                * * *


Рецензии
Понравилось.

Московченко Игорь   26.01.2021 12:44     Заявить о нарушении
Твой тёзка ВДОХновил своим СТИХО.
***БлагоДАРю, бРАт)))

Андрей Рябченко Чт   26.01.2021 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.