Крымские горы

          
Посмотрите на горы вдали —
великаны, омыты морскою водою,
возвышаясь, влекут, словно в храм за собою,
подплывают с людьми корабли,
чтоб мечты воплотить — может ранней весною?
И по тропкам меж сосен бродить,
от усталости ждать неземной перемены,
и цепляться за корни олив. Неизменны!
Эти горы я буду любить,
и почтенным им быть, и с годами смиренны,

не ссутулившись к прошлому, — жить.
В ожидании новых совершенных палитр
взгляд людской устремится на таинственность плит:
и скалу среди гор обнажит
солнца луч — для гостей благородный визит.
Я взберусь на вершину горы,
чтоб увидеть: моря Чёрного гладь предпочли 
каравеллы трёхмачтовые и корабли,
Крым мечтаний — от Бога дары:
и в горах открывает нам Морганы миры.

04.08.2018г.


Рецензии