Забилось сердце молодое
Глаз не мог от него я оторвать,
Стояла ты в саду вполоборота
С протянутой рукой, чтобы яблоко
сорвать.
Твое лицо светлою улыбкой озарялось
Словно, солнышко сквозь тучи,
в дождливый день;
Сегодня, где бы и чтобы не случилось,
Мелькнет, как быстроногий северный олень.
Твой гибкий стан, как у знаменитой балерины,
Черны тонки брови разлетелись гибкою дугой
Красавица - пел соловей; слетелись птицы
на смотрины;
Где б не был, такой не видел я другой.
Смотрю в ее я бело личко
Любуюсь, наглядеться не могу,
И, вдруг, быть может показалось,
Она игриво мне моргнула одним глазом
Мол, будь смелее! Тебе я помогу.
От радости забилось молодое сердце
Надеждой ее встретить на своем пути;
Иду по городу - десятки раз
попугаем повторяю:
Найду ее, найду ее, найду ее я
А нет, останется на память
карточка твоя.
20.01. 2021 Виктор СТАРИК.
Свидетельство о публикации №121012009726
Людмила Савина 5 19.04.2021 11:00 Заявить о нарушении
Виктор Старик 19.04.2021 18:08 Заявить о нарушении