Над Россией мирное небо
Распахнув глубины необъятную высь.
Всё, что надо, даёт нам Господь на потребу,
А за место под солнцем дерзай и борись.
Нам нельзя забывать, когда вражья лавина
Безудержным потоком крушила с плеча,
Забрала у нас всё. Уходили мужчины
От крыльца на войну, пыль дороги топча.
Нет давно матерей, перенёсших кручину,
Разровнялись все раны окопов, траншей.
Мы забыли нужду, погрузились в рутину
И зависимы стали от всех мелочей.
Впопыхах обрели кучу разных пороков,
Добродетель, любовь - поднимают на смех.
И от хитросплетений фальшивых пророков
Погружаемся в омут соблазнов, утех.
***************************************
Люди, вспомните ад той кровавой войны!
Берегите покой над Россией родной.
И пусть путь созидания ваши сыны
Изберут, стерегя драгоценный покой.
Свидетельство о публикации №121012009691
Евгения Грекова 2 06.12.2021 21:08 Заявить о нарушении
Нина Григорьевна Скорикова 06.12.2021 21:20 Заявить о нарушении