Летним днём

Летом солнце светит ярко.
В полдень очень жарко.
Целый день над полем звонко
Льются трели жаворонка.

Над лужайкой стрекочут сверчки.
И в траве копошатся жучки.
Над полями стрекозы летают.
Тихо бабочки порхают.

Мимо шмель лохматый пролетит.
Что-то он прожужжит.
Целый день с утра до вечера
Зной стоит.

Над полями с пахучими травами
Расстелился цветов аромат.
Над лугами медовыми сладкими
Без усталости пчёлы кружат.

И с цветка на цветок
Собирают они медок.


Рецензии