аф. 107
Множество мужчин умирают за несколько часов до своего дня рождения, говорит статистика. Нет ли тут чего-то от первичного нежелания созревшего плода являться на белый свет? Где, как он догадывается из своей сытной приятной жижи, нет ничего, кроме смерти. В эти последние часы перед днём бессмысленного обновления организм получает способность оглянуться назад, после чего он облегченно сдаётся. Смерть кажется ему сладким утробным сном, а желание продолжать жить – насилием. Сердце отказывается стучать, кровь делается ленивой, сосуды обмякают. Все они готовы последовать туда, где много лет назад, не прикладывая усилий, они жили в тонусе и довольстве. И в результате человек умирает, преданный своими равнодушными к нему, себялюбивыми внутренностями.
© Copyright:
Алексей Угаров, 2021
Свидетельство о публикации №121012009575
Рецензии