Я по Невскому гуляю

Я по Невскому гуляю,
До хмельной зори.
Вечно зонтик оставляю где-то.

Приключилось что не знаю,
Что не говори.
Разгулялось нынче это лето.

Выпиваю где придётся,
Вздёрнув капюшон.
В баре как всегда дрянная водка.

Что мне делать остаётся,
Отпуск завершён.
И опять не лётная погодка.

Припев.
Что-то тягостно и мутно,
Отчего-то не уютно,
Ах, ты боже мой.
Ты как не родной.
*Проигрыш
Захлестнулось всё дождями,
Что там было между нами.
Что ты загрустил?
Я же всё простил.


Что-то зябко мне дружище,
Где там наши? не разыщешь.
Под не громкий стон,
Плыли за кордон.

Их по свету раскидало,
Будто места было мало,
Что уже скрывать,
Поздно горевать.

Ленинград, мой старший брат,
Кто же в этом виноват.
Нас с тобою обманули,
Мы не там с пути свернули.

Что же ты теперь молчишь,
И тоскливо так грустишь.
Обернулся бар пустой,
Я болтаю сам с собой.


Рецензии