Звуки звезды

Пришло сияние пульсара,
Я различаю звук гитары.
Звезда бессонная сгорит
И как жар-птица заблестит.
Баллада - неокончена,
Как грех с души несброшенный,
Так разбивается волна -
Уносит в облако струна.
Какая же высокая цена
За яркость искреннего взора
И как же скромно холодна
Твоя краса чудесного узора...
Но пусть не остывают речи,
Пусть зимняя играет вьюга.
Пусть вечное противоречит
Из тайного земного круга.


Рецензии