4852. Как-то встретились
Закадычные друзья.
"Друг! Давай ка выпьем чаю,
Рад увидеть я тебя".
Пили чай, и говорили,
Лились речи ручейком.
В раж вошли, аж засветились –
Чай сменился коньячком.
Постепенно развязались
У друзей их языки,
Как герои, похвалялись –
Так заслуги велики…
Все секреты незаметно,
Лично их и всей страны,
Разлетелись повсеместно –
Им секреты не важны.
В результате друг сердечный
За решётку угодил.
Оказался он беспечным –
Государству изменил.
Все советские плакаты
Нам кричали: «Не болтай!»
Ведь вокруг шпионов рати
Нужен им "вороний грай".
Я к чему сейчас об этом –
Слишком много болтунов.
Всё трещат о том, об этом,
Чести лишены, основ.
17.01.2021.
Свидетельство о публикации №121012000950