Зима

Ветренно, стужено.
Небо простуженных
кутает в белую шаль.
Тоненьким кружевом,
в маленьких лужицах
зиму рисует январь.

Город баюкая,
звуками лютыми
песнь завывает метель.
Парки уютные
спят беспробудными,
снится им теплый апрель.

В платьеце млечное,
Как подвенечное
Принарядилась земля.
Вальс безупречный
кружит. Беспечная,
белою пудрой пыля.


Рецензии