Земля детства
В краю родном, что дорог мне как прежде,
Есть лес и речка, и зеленые луга,
Есть место, где живут мечты с надеждой,
Где дед мой жил - особо сердцу дорога.
Земля, напоминающая детство,
Где шёл под стол и делал первые шаги.
Учил отец, что есть от боли средство,
Что в жизни есть друзья, бывают и враги.
А может быть земля эта родная?
Что взял впервые здесь ножовку с молотком,
Иль потому уютно так бывает -
Что здесь поймут всегда - ведь дедушкин - наш дом!
Иль потому, что с маленького детства,
Повсюду, и в саду - куда я не взгляну -
Его я руки вижу, куда ж деться ?!
Он многое успел, когда же ? Не пойму!
Иль потому, что рук отца творенье,
Напомнят юность пролетевшую, о нём.
Всплывает горка, санки и мгновенья,
Когда уставший он, для нас, вставал "конем".
Бабулю с мамкой здесь я вспоминаю,
Ещё, тот самый раз - когда стоял в углу.
Есть! Спать! - Нас, не поверишь, заставляли!
Про то, сейчас, не вспомнить - просто не могу.
Собрать игрушки надо - заставляли,
Бывало хуже - скажут - " Быстро руки мыть!".
Всё это правда! Было! Но мы знали!
Не могут же они нас не любить!
(фото из интернета)
Свидетельство о публикации №121012009435
Спасибо. Успехов в творчестве. Виктор.
Виктор Кужелев 09.02.2021 18:58 Заявить о нарушении
Кротов Владимир 09.02.2021 22:13 Заявить о нарушении