Прежде чем свой мир тебе открою...

***
Прежде чем свой мир тебе открою,
Дай тебя хоть за руку возьму.
Твой же мир я не побеспокою...
Иногда в нём лучше одному.

Мир мой создан по другим лекалам
И земным его не назовёшь...
Он вином сияет по бокалам,
Даже если ты вино не пьёшь.

Истина не там, она чуть выше!
Кажется, она у всех своя...
Лунным светом спит на тихой крыше
Истина за гранью бытия.

Вечно ночь и крупные созвездья,
Май с далёкой искоркой зимы...
Вот мой мир. Он не такой, как прежде,
Если звёзды тайно влюблены.

20.01.2021


Рецензии