Уже не огорчают расставанья...
Уже не огорчают расставанья…
И жизни смысл не тянет нас найти…
Ни тайные, ни явные желанья
Нас больше не зовут свернуть с пути.
Само отпало всё, чего желаем:
С годами мы становимся не те.
Проблемы нам скучны: мы привыкаем.
Нельзя привыкнуть только к пустоте…
Она, как тьма, пугает нас глазами –
Зияющие щели без ресниц.
Да что ж она всю жизнь идёт за нами?
Смешно: наш враг – отсутствие частиц.
Нам надо было двигаться быстрее:
Чтоб каждая у нас сбылась мечта,
Чтоб больше сделать, лучше стать, добрее…
Тогда нас не догонит пустота!
Но это только – если верим в Бога,
Не ходим в блуд и не живём во зле.
А то она нас встретит за порогом
Активной нашей жизни на земле.
2008 г.
Свидетельство о публикации №121012009269