Так и ходим, в шторм и штиль...

* * *
Так и ходим, в шторм и штиль,
По ненужным нам квартирам,
По пивнушкам и сортирам,
Тратим деньги, жжём фитиль.

Так и ходим, се ля ви,
От порога до порога,
От порока до порока,
Вскользь по краешку любви.

Так и ходим дни и дни,
И зачем идём – не знаем,
Хаотически блуждаем,
Как болотные огни.

Ну а рядом, за стеной –
Мир другой и жизнь другая,
Там друг другу помогают,
Но иконы – ни одной.

Там такая, там такой,
Что за генофонд не страшно,
И зачем живёшь – не важно,
Потому что есть покой.

Потому что деньги есть,
И не нужно, если нету:
От монеты до монеты
Радостей других не счесть.

Там такая благодать,
Что имеешь всё, что хочешь,
Ну а если и не хочешь –
То не жалко и отдать.

Там у всех уже билет
В Царство светлое Христово.
Там понятно с полуслова,
Почему у нас их нет.

Так и ходим вдоль стены,
Ищем выход, не находим,
Ходим, бродим, калабродим,
Не здоровы, не больны.

И не знаем, что одна
Всей своей природой женской,
Всей своей длиной вселенской
Улыбается стена…

21.06.08


Рецензии