Венец творенья

А есть ли… счастье от войны,               
Когда азарт сознанье глушит               
Тем, кто не любит тишины,               
И рвётся в бой, «захлопнув» душу?
На беды прочих наплевать,
Не созидать кругом, а рушить,
И Марс на помощь призывать,
И клич Плутона страстно слушать.
Но Смерти песнь не на века
И солнца луч пронзает тучи,
Весенний гром, издалека,
Конец стенаниям озвучит.               
Лишь доброта и мир в душе -               
Критерий удовлетворенья,               
Того, что создал, как клише,               
Господь. Ведь, мы - венец творенья!


Рецензии