Есть Будда, а есть лабуда

Есть Будда, а есть лабуда,
Есть вечное – есть преходящее…
Фальшивое – и настоящее…
Ищу – в чём живая вода?

Природный иль пагубный шум?
Шум листьев – не вздорные склоки…
Бегу от горластой мороки,
Что плавит возвышенный ум.

Мне любы ребячьи звоны,
И смех твой, и песни девичьи -
Как трели прекрасные птичьи,
Меня вдохновляют они!

Нет жизни в атаках войны,
В гремящих огнях перестрелки…
Бесшумного Времени стрелки
Ведут в глубину Тишины.

Тут ось, что покойна всегда.
Тут Бога живая вода.
Кто Ключ в том Покое найдёт,
сквозь Смерть, прямо в Жизнь, перейдёт.


07.08.2016.        18:20
20.01.2021.


Рецензии