стих школьный - заказ - выпускной

Лицом к лицу лица не увидать.
Большое видится на расстоянье.
И всем нам предстоит еще понять,
Что мы теряем с этим расставанием.
2
Умолкнет вестибюль начальной школы
Я по утрам встречать не буду вас.
Закончились приколы и проколы,
Как жаль, что вижу вас в последний раз…
3
Признаюсь честно: мне давно не спится,
Никак привыкнуть к мысли не могу,
Что с вами все прочитаны страницы,
Все как-то впопыхах, да на бегу….
4
Как в школе жить без колкостей Ульяны?
Заменит кто – Виталия-балагура?
И что за перемены без тарана
Когда несетесь вы из физкультуры?
5
Парвина не нагла, не примечательна,
Арсений – он спокойствия король!
Вы скромные и очень замечательные,
А Глебу по плечу любая роль!
6
Они вдвоём с отличницей Варварой,
Дарили много радостных сюрпризов!
А скромной и добрейшею недаром
Слывёт наш лучик солнышка – Элиза!
7
Ильяна – и строга, и рассудительна,
Спокойна и умна, пример для всех!
Валерия - помощница учителя,
И в кабинете уберёт за всех!
8
Отличница и умничка у нас Снежанна,
Она тетради образцовые ведёт!
И все мы любим девочку Диану!
А доброта Оксаны – в трудный час спасёт!
9
Марина защищает своё мнение,
Легко поспорить может и с учителем!
А также в математике есть гении:
Фарит – он парень умный и общительный!
10
Айдар улыбкой доброю своею
Всегда нас согревает, словно солнце!
С Егором быть знакомой честь имею –
С отличником, джентльменом и красавцем!
11
В моей сотрутся памяти едва ли,
Какие б дети не пришли на смену:
Мы вместе здесь контрольные писали
И покоряли школьную арену!
12
Вам все вершины в школе были малы,
И по плечу была любая роль!
Вы так стремились сразу в генералы –
победы одержать любой ценой!
13
Легко поднявшись до вершин фурора,
Вы также просто скатывались вниз.
Сотрутся в школьной памяти не скоро
В концертах ваши выходы на бис!
14
Лицом к лицу лица не увидать.
Большое видится на расстоянье.
И всем нам предстоит еще понять,
Что мы теряем с этим расставанием.

21-05-19


Рецензии