Утренняя прогулка дождя. Этюд

Бессеребреник-художник,
тонкий мастер акварели,
позабыв о красках, дождик
тихо бродит по апрелю.

Загасил ногой окурки,
со столбов сорвал афиши –
сделал вид, что на прогулку
просто так он утром вышел.

Вон идёт, слегка небритый
и в костюмчике помятом,
мимо замкнутых калиток,
помянуть забыв их матом.

Впереди увидел зонтик,
(на давнишний так похожий!),
а под зонтиком – Джоконду,
анаконды старой строже.

...Дождь, ошибся ты, не сетуй,
не пеняй на невезенье –
смыл с листа ты зонтик этот,
когда ливнем был весенним.

                2017-2021 г.г.


Рецензии