Снова какой-то концерт, презентация, бал...

* * *
Снова какой-то концерт, презентация, бал,
Снова приветствия чьи-то к ответным обяжут,
Снова колышется яркий и праздничный зал –
Только уже всё равно, что покажут и скажут.

Снова Вы, с кем-то здороваясь, мимо прошли,
Как восхитительный зверь неизвестной породы,
Даже не зная, что этим черту подвели
Всем моим чувствам, бессмысленным все эти годы.

Снова стою и смотрю. Но уже не в глаза,
Ни оскорбить, ни смутить Вас ничем не желая.
Тихо гашу в себе молнии… Правда, гроза
Древним язычникам напоминала о Рае.

Я и не спорю, мужчина бывает и прав,
И убедить Вас в обратном не хватит сноровки.
Но улыбаюсь, как старый ограбленный граф,
Что вспоминает не деньги, а ночку с воровкой.

Ладно, садиться пора, раз на сцене встают.
Будут сейчас проверять, из какого мы теста.
Кажется мне – Вы неправильно выбрали место:
Рядом же надо.
    Я вижу Вас.
   Я Вас люблю.

        10.02.08


Рецензии