давай поговорим с тобой душа...

давай поговорим с тобой душа.
уверен я, ты к этому готова.
на кухне поболтаем не спеша,
обмолвимся хотя бы по два слова.
пойдём гулять по мокрой мостовой,
пробьём салютом по ночным кварталам,
вопрос: «Ты с кем?», а я скажу: «С душой. Идём шатаясь по пустым вокзалам».
давай поговорим с тобой душа
о днях разлуки нашей неизбежной,
о роли иллюзорного гроша,
о приближающейся тьме кромешной.
о том, о чём не стоит говорить,
ферзём промчимся по привычной жизни,
уверен я, ты сможешь всё простить,
давай поговорим, ты только свистни.
зажжём свечу, поставим самовар,
от любопытных в кухне затаимся,
торжественно под пение фанфар,
мы вновь друг с другом воссоединимся.

Денис Зелёный


Рецензии