Ты знаешь, можно заблудиться в себе

Ты знаешь, можно заблудиться в себе.
Идти каждый день и не понимать куда.
Не видеть дороги, зачем и с кем,
А потом обнаружить, что другие в тебе
Тоже теряются навсегда,
Хотя жизнь полна шаблонных систем,
Они не приносят ясности, определённости.
Делают её кругом замкнутым,
Парализуя сознание повседневностью.
И вот ты несёшься на бешеной скорости
Железными рамками общества скованный
На встречу к душевной своей неизвестности.
Желаний ясности хочется, как глотка воздуха,
Кажется, счастье от этого только зависит.
Но на заданные вопросы себе - пустота,
Но на заданные вопросы тобой – душа сомкнута,
Все в тягучей неизвестности повисли,
Потерялись в глубине очередного холста.


Рецензии