Что спросили звёзды
Родятся внуки, снег растает.
Вернёмся на круги своя.
Быть может ты, быть может я.
Куда идёшь, куда идём?
А тем ли шли тогда путём?
Десяток, два, дай Бог, и три
Мож проживём. Но посмотри
Как снег искрится, а ворона,
К кормушке подлетев, с разгона
Схватила корку. Да и прочь.
Мороз крепчает в эту ночь.
Детишки шмыгают на санках.
А помнишь, как в своих ушанках
Гонялись тоже у дворов.
Давай, налей. И будь здоров!
От чарки той не будет худа.
Огурчик, перчик есть покуда.
Хоть и здоровьице виляет,
Но помаленьку позволяет.
А меру знай и дух крепи.
И на болячки не скрипи.
Для осознания они,
Что ты не вечен. Вот огни
Зажглись. Погасли. Вновь мерцают.
А звёзды с неба созерцают
И молвят вдруг: "Ну, что, землянин?
В твоё нутро давай, заглянем?
ЧТО утаить от нас хотел?
Скажи, а много ль добрых дел
Ты сделал?" Вот он - главный пик.
Не важно, баба иль мужик.
"Чего хотел в течении лет?
Почёта, славы иль памфлет?
А может чёрт тебя носил
Или сосед какой бесил?
Куда твой разум устремлялся?
Мечтал, вершил иль восхищался?
А может просто потреблял?
Инстинкты удовлетворял?"
Ах, звёзды, что ж вы привязались
К песчинке грешной? Мы пытались.
Пытались быть и постигать.
Вам может это не понять.
Вы далеки в своём сияньи,
Мы друг для друга в подсознаньи
Чужие. А меж тем синички
Гурьбой - простые невелички,
Опустошив кормушки дно,
Под крыши спрятались давно.
Куда идёшь, куда идём.
А тем ли двигаешь путём
Ты до сих пор с мольбой иль гневом?
Кому вверяешь дух под небом?
Блистаешь или в забытье?
Вокруг всё те же иль не те?
Но ладно, это лишь причуда.
Плетётся нить из ниоткуда.
А кто не верит в чудеса,
К тому пожалует лиса.
Или жираф, а может слон.
Вон, молчаливый небосклон
К закату солнце уж сдвигает.
Оно уж вовсе пропадает.
Лишь столб слегка роняет тень
На припорошенный плетень.
Тропа направо завернула.
Луна в окне слегка блеснула.
Иду. Расчищены дорожки.
Дымок клубится понемножку.
Быть может кто-то баньку топит.
Никто процесс тот не торопит.
Пустынны улицы вокруг.
Мосток. Ещё налей-ка, друг!
Но, а кому нельзя то зелье,
Тому и легче, нет похмелья.
Ну, вот вернулся наконец.
Домой. Кто вникнул, молодец!:)
Свидетельство о публикации №121012008953