Мой мечтатель

Мой мечтатель,
Что там у ручья, трели соловья,
Солнцу напоют,
Что за зелье пьют,
Чтобы полюбить и любимым быть,
Прошлое забыть,
И с ветрами выть,
Словно не было тебя вчера.

Твоих снов капель,
О чем их колыбель, снежная свирель,
Та, что замолчит,
Цветами закружит,
И весенний день, сбрасывая лень,
Светом озарит,
Луч солнца догорит,
Эти звезды родились вчера.

У порога сердца твоего,
Что за напасть страшного конца.
Это же всего лишь,
Это же всего лишь,
Попрощалась нудная зима.

Мой мечтатель,
Что ж грустят глаза, таит пелена,
Пелена забытого огня.
Там, возле окна,
Новая луна, таинства и магии полна.
Смотрит сквозь тебя,
Словно говоря,
Откровенности забытые слова.

Звезды собирались в путь,
Но не в этом, ты поверь мне, суть.
Суть всего лишь в том,
Суть всего лишь в том,
Чтоб в пути мы шли вдвоем.


Рецензии