Нам кажется, что мы другие

Нам кажется, что мы другие,
Нас увлекают времена.
Лишь притязания чужие,
Изученные наверняка.

Пытаемся казаться лучше,
Чем и наверное вчера.
Но видимо не как другие,
У каждого своя стезя.

У каждого свои видения,
Своего отпущенного бытия.
Которому придают значение,
Порою лишь через года.

Но мы меняем своё мнение,
И настроение своё.
Быть безо всякого сомнения,
Расположение само.

Желаем снова обновится,
И настоящее распознавать.
Лишь только к лучшему стремится,
И свои будни обуздать.

Выискиваем вновь возможность,
Свои желания превзойти.
Ну и не совершать оплошность,
Дабы с пути и не сойти.

Не увлекаться суетою,
Подумать также о душе.
Сделать усилия над собою,
На определённом вираже.

Не торопить сами события,
Да и пожалуй времена.
А замечать те же мгновения,
Ну а тем более года.

Которые калейдоскопом,
Лишь чередуют без конца.
Есть ограничены ведь сроком,
Которого представили небеса.

А каждый миг неповторимый,
Как и рождение само.
Порою и не объяснимый,
В нём сочетание своё.

Но мы пытаемся быть лучше,
Чем и наверное вчера.
Свои считаем дни и ночи,
Приумножаем времена.

Не сравнивая себя с другими,
Не осуждая никого.
Порой становимся чужими,
Быть и волнует кое чего.

А всякие недоразумения,
Пытаемся опередить.
И безо всякого сомнения,
На острие событий быть.

Чтоб обрести покой пожалуй,
Не омрачать свою судьбу.
На этом свете видно каждый,
Подводит лишь свою черту.


Рецензии