Девять ступеней

Тлеет закатом горсть угольков.
В чаше слезинки... Тёмен альков.
Вот бы проснуться, морок прервать,
Но не вернуться ангела звать.
Лик заслоняет саван клыла,
Где-то меж рёбер - кровь и стрела.
Воздух морозный жгуч - не вздохнуть.
Чёрные звёзды выстлали путь.
Эхо взывает - сладкий обман.
Образ скрывает серый туман.
Только глаза, а во взоре тоска.
Девять ступеней, дата близка.
Девять прощений, девять шагов...
Девять мгновений, девять веков.
Ноют колени, тщетны мольбы.
Строчками тени в книге судьбы.
Только, как с фрески - Божья рука,
Помощь душе и любовь на века.


Рецензии