***
Лишь нереальным сном,
Жду, вот проснусь, окажется
В хижине дядя Том,
Но просыпаюсь утром я,
Солнце в небе горит,
Только действительность смутная,
Только душа грустит.
Где-то теплилась надежда,
Что, может быть, пронесёт?
Что тем лгунам и невеждам
Может, не повезёт?
Только убили надежду,
Строят социализм,
Мы проходили прежде
Этот марксизм-ленинизм.
Я ненавижу все «измы»,
Я от них убежал,
Я поменял отчизну,
И вот теперь - пристал.
Что теперь с нами будет?
Мир повернулся вспять!
Люди, добрые люди -
Некуда больше бежать.
Свидетельство о публикации №121012008684