Во сне я становлюсь совой

Во сне я становлюсь совой
Летаю тихо над селеньем
Слежу за мышью полевой
И вижу мир прекрасным зреньем

Совсем иная я во сне
Хотя  мои души частицы
Идет охота при луне
Ведь хищницы бывают птицы

Когда проснусь с утра, глаза
К полуденному свету не привыкли
Я в перышках еще. И голоса
Мне странно слышать. Но меня настигли

Заботы и превратности судьбы
Хочу взлететь, но крылья ведь исчезли
И дух встает мятежный на дыбы
В нем сны счастливые воскресли.
                19.01.2021


Рецензии