Год Быка

Вот пришёл и Новый год.
Год Быка – ноль двадцать первый.
Где-то в панике народ,
На пределе нервы.

В прошлом Крыса расплодилась
Страшным бесподобьем –
Принесла Коронавирус,
Подорвав здоровье.

Провожать будут её,
Как исчадье ада.
Кто-то ручкой ей – адью!
Кто – с сердечным матом.

Что же нам несёт теперь
Год – ноль двадцать первый:
То ли бык, то ль тур, то ль вепрь
Белый или серый?

Хоть какой имей он вид:
Однорогий иль Комолый.
Главное, чтоб он kovid
Закатал, Иболу.

А не то мы, как в окопе,
В медсанбатах, в блиндажах.
Ожидаешь укол в *опу,
Кое-кто уже в гробах.

Ограничены в объятьях,
Поцелуй, но лишь воздушный.
Это мало для зачатья,
Под повязкой душно.

Замотала пандемия,
Чем нас Крыса обнесла.
На тебя надежда Быня:
Вепря, Тура иль Вола.


Рецензии