Deep black
Средь сумрака и мглы
Неистово нам светят
Полночные огни.
Но мы их не увидим,
Простить мы не смогли.
И души наши мечутся
В глубинах темноты.
Где призраки и реки,
Огромные болота
Из фосфорного, хрупкого,
Ночного серебра.
И воздевают руки,
И пляшут, и танцуют,
Но взгляд зловещ и мрачен
И музыка дика.
Мы пронесёмся мимо
И больше не увидим
Останков этих странных
И проклятых людей.
Но гать ещё безбрежна,
Конца не обещает.
И мы покорно следуем
За темнотой своей.
Она всегда спасала
И мягко укрывала,
И кутала усталые,
Померкшие тела.
Но мы тогда не знали,
Что все, чем обладали,
Была одна она—
Внутренняя темнота.
Свидетельство о публикации №121012008560
Радости и счастья вам, Маша.
Леонид Невский 16.02.2021 20:21 Заявить о нарушении
Мария Руна 20.02.2021 11:07 Заявить о нарушении