А в Есике - зима
Что в сказку превратила город наш.
Пою сейчас я песню ей хвалебную!
А ты увидел чудный вернисаж?!
Коль не заметил, то пройди по местности,
Останови неторопливый взгляд
На росчерках зимы, зимы-кудесницы,
Взгляни на речку, горы и на сад.
Смотри, как нарядилась речка-модница:
Среди снегов блистая хрусталем.
Одаривала дивная художница
Ее, бросая жемчуг в окаём.
Вот солнце пробивается сквозь веточки,
Искрясь и заставляя все сиять.
А вот березки в серебре - кокеточки-
Какая нежность, и какая стать!
Наряды раздала хозяйка снежная:
Кому - накидку, а кому – тулуп.
На пни беретки кинула потешные.
Кому ж подарок зимушки не люб?
Не торопясь пройдем по здешним улицам,
Ведь воздух свеж - дышу, не надышусь!
Спокойно, шагом, может быть, прогулочным…
Домой приду - за акварель возьмусь!
Зима - волшебница, зима - затейница!
И для ребят забавы – без конца:
В снежки играют, что же, что метелица –
Домой не дозовешься сорванца!
И как же дозовешься, если здорово
Нестись с горы на лыжах, на санях!
А тут каток залили, вот задорно-то
Лететь стрелой на новеньких коньках!
А в Есике - зима, зима волшебная,
Что в сказку превратила город наш.
Пою сейчас я песню ей хвалебную…
А ты увидел чудный вернисаж?
2021
Ролик можно посмотреть по ссылке:
https://youtu.be/MMtjfcpBJyE
Свидетельство о публикации №121012008548
Вы - умница!)
Спасибо, Светлана!
С теплом души,
Наталья Днепровская 11.02.2021 16:07 Заявить о нарушении
Хорошей вам Весны,
Светлана Шишулина Есик 13.02.2021 09:15 Заявить о нарушении