Осеннее
Вновь листопад тоску наводит.
Мне, кажется, с пустым стаканом
По парку, хмурясь осень бродит.
Налей ещё! Быть может спьяну,
Земля закрутится быстрее.
Тогда грустить я перестану,
Пройдусь шатаясь по аллее.
И листья жёлтые пружиня,
Чуть-чуть промнутся подо мною.
Они, как я свой срок отжили,
И рады встретиться с зимою.
Вино в стакане пламенеет,
Как лист, упавший на дорожку.
Я улыбнусь... и пожалею
Но лишь тебя. И то - немножко!
Свидетельство о публикации №121012008468