Паяц

Всё-таки всегда грустно улыбающееся лицо паяца
Когда в его образе я отражаюсь в грязном зеркале
Как, скажите, в нашем реальном мире счастливым казаться?
Разве не мы его сами неконтролируемым потреблением исковеркали?

Посмотрите вокруг сколько нищеты из-за этого и нужды
Сколько злобы и разлитой не прикрываемой ненависти
Что нам насаждают чтоб мы за человечество были горды?
И с каждым днём мы все теряем жизненной уверенности

Ездя одним маршрутом, наблюдаю как вы заперты в коконе
Из которого своими гримасами и ужимками я так усердно пыхчу
Пытаясь вывести вас на праведный путь, который в кислой оскомине
Пребывает всё время, когда мы покинули рай и который изменить хочу

Да я хочу всё изменить к лучшему своей искусственной улыбкой
Да я хочу, чтоб мы все стали добрее и счастливее
Хочу любви, хочу участия, хочу внимания к моей жизни шибко
Хочу, хочу, хочу… но почему-то звучит это всё фальшивее

Но пока приходиться всего лишь носить вериги рекламного щита
Прославляя вашу сытую «сладкой жизни» повседневность
И даже буду защищать эту жизнь, когда уличная сволота
Захочет этим же щитом, издеваясь, изуродовать мою внешность

Понимаю, что вы и толкаете друг друга на бунты и революции
Возводите в свои «герои» всякую мерзость проповедующую разруху
И превознесёте в ранг поклонения всякие «праведные» экзекуции
Лишь бы была удовлетворена ваша злость и сыто брюху

Ну что ж я дам тогда вам всё это, напою улицы народной кровью
Разбужу ваших жаждущих и ненасытных внутренних бесов
Всегда знал и чувствовал в себе эту потребность волчью
Но разве вам невдомёк чьи они обслуживают интересы?

А что мне хотелось: обычной жизни и признание отца!
Но в этой непростой и изматывающей борьбе, так уж и быть
Я не буду смешить и развлекать ваши жалкие сердца
А буду убивать при этом истерически хохоча, когда хочется выть!


Стих навеян просмотром фильма "Джокер"!


Рецензии