К картине Александра Левченко

В кирзачах фуфайке и ушанке,
Будто только вышел из Союза,
Он куда-то плёлся спозаранку
Горбя спину под похмельным грузом.

Что-то там насвистывала вьюга
Цепь следов закрашивая белым.
На чуть чуть- всё за полярным кругом
И в канун Крещенья было дело.

Толи пособачился с роднёю,
Толи мозжечок мочой обдало.
На лице отсутствие покоя
Без интриг вовсю преобладало.

Шёл он не испытывая к цели
Абсолютно никаких симпатий,
Просто прогуляться по метели
Вышел поминая чью-то мати.

Сорок дней отметили с размахом,-
Были всхлипы, песни прорывались.
Говорилось много о рубахе.
В общем все как водится набрались.

Лишь глухонемой сосед за стенкой,
Наливая до краёв по двести,
За здоровье пил с покойным Генкой..
Ангелы ж должны держаться вместе.


Рецензии
Опущенный ангел.
Дырявая ложка.
Под нарами плакал
Ободранной кошкой.
Поникшие крылья
Слезами омыты.
И сердце бессильно.
Молитвы забыты.
Сплошная непруха.
Кругом невезуха.
Подвел опекаемый
Сука кирюха.
Всегда были вместе,
Всегда были рядом
Совместно на нары.
Совместно под нары.
Его за крысятничество
Опустили.
До кучи хранителя
Отпетушили....

Толян Александрыч   21.01.2021 19:49     Заявить о нарушении