О смирении

        "...так надо, Мария, так надо..."
  Вытесан Сыну тяжёлый Крест,
  От чёрта и Бога награда.
  "За что распинаете?"- а эхо окрест,
  "Смирись, мать Мария, так надо..."
    Слёзы её не омыли лица,
    Стояла, как изваяние.
    Милости Сын не дождал от Отца,
    Плотнику нет подаяния!
  Где же теперь справедливость искать?
  Мессия при жизни непризнанный!
  Ведь так торопился тебя распинать
  Народ твой еврейский,  избранный!
    А может и правда, не стоит роптать,
    В преддверии райского сада?
    Но право на жизнь будут снова топтать,
    И скажут: "Смиритесь, так надо!"


Рецензии