Ночь под старый Новый год

...В эту ночь под старый Новый год
Проливной весенний дождь идёт...
Ветер с юга гонит облака,
Принимает талый снег река,
ручейками с горок мчится вниз.
Вот такой у января каприз...

Из-за тучек выглянуло солнце,
Лучиком пронзив у лужи донце,
И местами небо посветлело,
А ворона, каркая, запела.

У ручьёв собрались воробьишки
И щебечут громок. Даже слишком!
Мартовская в январе погода
"Бзики" у котовского народа...

Начали орать, за кошек драться -
В январе весна настала, братцы!
Смельчаки за черемшой по лесу,
"Сапожки" пытаются нарезать,

Первые ростки намного круче
И на рынках продаются лучше...
Что же будет завтра?
День покажет...

...А январь по-прежнему куражит...
...Набирает обороты год,
По земле уверенно идёт...

А январь остепенился
И со снегом закружился!
Горы забелил у нас,
Зиму празднует Кавказ!


Рецензии