Слышимость

Средь тишины я только биошум — 
Частоты лжи, частицы зла и страха.
Я чувствую, как в горлышке першит
Валун, и чую жжёный сахар — 

Слова горят в солёной тишине.
Как села пыль, как кончилась надежда:
Я слышу всё, что где-то пережил
Не на земле, а только между

Землёй и небом. Слышится весна,
Как рвётся нить, как плачет тихо мама.
Как страшно хочется,
            и просто страшно жить
Не навсегда. И слышно рядом

Все поступи, всё эхо. Голос мой
Растёкся весь по гладким стенам ада.
Но может в тишине достичь небес
Немой, как будто так и надо.

Средь тишины я только ярость букв,
Дурная кровь и бедная молитва.
Я слышу безразличье облаков,
Их мерный стук,
              два миллиона литров

Притворных несолёных талых слёз —
Со мной не так. Отколоты ресницы:
Анютиными глазками во мрак
Им удалось истошно распуститься.


VK: https://vk.com/miasma_poetry


Рецензии