Я так поэзию люблю

Даже, если небо будет считать меня мёртвым,
Сердце моё, прошу тебя будь великолепным.
.
Не пустота меня создала,
Начало даровал мне Бог.
Смерть это новое начало,
Вечных космических дорог.
Но, вдаль воззрю, и вижу,
Как ткёт мир нечто без меня.
Вонзает мука прямо в душу,
Вопрос такой: а был ли я?
Точней в другом я убедился,
Ты вечность не знаешь меня.
Что мы важны, я усомнился,
Однажды как-то среди дня.
Там, где-то над, в высотах,
Давно созрел твой плод.
Ты та же вся в своих годах,
Уже который в жизни год.
А я, меня всё меньше,
Время моё скоро пройдёт.
Так это больно, что в душе,
Холодный дождь с грозой идёт.
Я не могу принять безмолвье,
Скажи о смерть, ты — пустота?
Зря ль я целую в изголовье,
Икону славного Христа?
Боюсь не смерти, а исчезнуть,
Из этой жизни навсегда.
Я не хочу, увы отвергнуть,
"Быть" — слово вовсе никогда.
И, если я совсем неважен,
Вечность тебе в этих веках.
Не буду я обескуражен,
Не будет сердцем править страх.
Тебе я сердце говорю:
Великолепным будь средь дней.
Я так поэзию люблю,
Что это вечности ценней!


Рецензии