Осень в парке

Наш старый парк,
весь золотом горит
от листьев золотых,
что с ветром дружат.
Кружат они с ним в танце дотемна,
а ночью плавают в больших осенних лужах.
Идёшь по парку, красотой любуясь.
Тебя приветствуют все птицы на ветвях.
В оранжевом плаще, с букетом роз бордовых
и туфельках на тонких каблучках.
По ветру рыжие кудряшки распустив.
Как удалось тебе их так завить?
Стою от восхищенья рот открыв.
Отвисла челюсть, не могу никак закрыть.
Играет солнце в волосах твоих.
Глаза сияют с  изумрудом  схожи.
Я очарован, на руках готов тебя носить.
От этой мысли аж мороз бежит по коже.
Вот на аллею забрела.
Багряная листва - вальсируя кружит.
А вот скамейка, как же не присесть?
Кто ж от такой красы, не насмотревшись, убежит?
От зрелища такого, сам не свой.
Остановись, мгновенье!
Как бы не вспугнуть.
Смотрите, люди!
Ну, увидьте то, что вижу я!
Присела осень на скамейку отдохнуть...
А.К.


Рецензии
...как точно ты подметил ..Осень Золотую...где пахнет солнцем...ветром и дождём.....!! красиво изложил...прочитала с удовольствием!!

Таня Весна 2   21.01.2021 08:12     Заявить о нарушении