Нести...

Грусти, не грусти - нужно нести,
Всё, что нажил, в ношу сложил -
Скарб за спиной, собранный мной.
Тяжестью груза, но - не обуза.

Нечто полезное - в чем-то болезное,
Нужное разное и несуразное.
Важное, чинное - не беспричинное.
Чувств громадьё - все, что моё.

Многие знания - злых запинания.
Искры улыбок - горечь ошибок.
Вопросы вечные - раны сердечные.
Грехов влияние и покаяние.

Преданность вере - в Светлое двери.
Потерь отрезвление - дней утомление.
Боль клеветы - жизни цветы.
Трудность лишений - твердость решений.

Молча влачу - долги плачу.
Опыт в подмогу - молитва Богу.
Выводы здравы - верные нравы.
Чтоб душу спасти - нужно нести.

20.01.2021.


Рецензии