Полигамия мужчины

Полигамия мужчины,
Есть на это, есть причины.
Прародитель наш Адам,
В жёнах же имел двух дам.

Первая жена Лилит,
Приставуча, как магнит,
И капризна,и спесива,
И порой невыносима.

Бог не долго размышляя,
Изгнал рыжую из рая.
Наконец тогда вздохнул,
В тот же миг Адам уснул.

А потом с ребра Адама,
Изваял для него даму.
Хороша собою дева,
Бог нарёк ей имя Ева.

А Лилит злобу таила,
В Едем змия пригласила.
"Там древо познаний есть,
Тебе надо туда взлесть.

Посиди, дождись там Еву,
Дай вкусить ей плод из древа.
Чтобы Ева грех познала,
Вкусить плод Адаму дАла."

Ох, наивная ж ты Ева!
Как ты плод вкусить посмела?
Адам с Евой плод вкусили,
Ну и что ж вы натворили?

Грех они в тот миг познали,
О том Богу не сказали.
А Господь и так Узнал,
Из Эдема их прогнал.

В генах тот адреналин,
Полигамия мужчин.
  20 января 2021год.


Рецензии