Любимой дочке 1

Тебе я много посвятил стихов,
Ты мною много раз была воспета!
Сегодня с внуком я ,Артёмом,
  сочиняю вновь,
(Пока подгузники сухие этого поэта…)

Как роза Ты – нежна, чиста,
И покоряешь дивным ароматом …
Кто видит лишь в Тебе «шипы»,
Тот что-то важное не рассмотрел
     в Тебе когда-то!

Ты знаешь о своих «шипах»,
Они – защита и отнюдь не недостатки! ..
Ну а на деле Ты, не на словах,
С серьёзным чувством –
     не играешь в прятки!

Нет для Тебя протоптанной тропинки,
Заранее известного пути,
Лишь луч судьбы, что тоньше паутинки,
Укажет в полной мгле куда идти!

Так пусть ведёт Тебя твой звёздный лучик,
Как счастья свет и как маяк в ночи,
Ведь только с временем нам узнаётся лучше,
Где наши путеводные лучи.

Хочу, что б в Свете счастья Ты купалась,
Чтоб сердце вновь летело к облакам,
Чтоб Ты в пути над грозами смеялась,
Как солнышко сияла Ты всем нам!

Цвети как роза Ты от жаркой страсти,
С любимым Ты живи, не зная пут,
Тогда ветра и горькие напасти
Тебя сурово к стенке не прижмут!

Могу сказать, что мне всего важнее,
Чтоб радость, мир не покидали Ваш
    надёжный дом!
И в этом доме, что ещё главнее,
Чтоб счастлив и успешен был
мой внук Артём!


Рецензии