Песенка про Дагомыс

Я не скажу тебе ни слова
И в город твой приеду снова,
Пусть только лето как мечом
Разрубит солнечным лучом
Зимы оковы!
Закрыв глаза, я представляю,
Как я красиво выплываю
Однажды южным утром ранним
На катамаране
Под лазурный свод небес,
На наш весёлый волнорез.
            А на нём знакомые всё лица!
            Душа парит как в небе птица!!
            Мои беспечные друзья,
            Привет, а вот и я!!!

Здесь ни о чём меня не спросят,
Под общий хохот в воду сбросят,-
И вмиг вчерашнюю печаль
И спесь мою в морскую даль
Волна уносит.
И солнце снова жарит спины,
И мы с тобою как дельфины
Легко и радостно плывём
На самый дальний мыс
И вспоминаем день за днём
Наш прошлогодний Дагомыс:
         
           И как всем нам здо'рово жилось,
           Как всё покинуть мне пришлось,
           Когда мой обгорелый нос
           Любовь твою унёс.

           По вечерам мы шли на танцы,
           Повсюду пели "итальянцы",
           А в час ночной шумел прибой
           И звон гитары с тишиной
           Во тьме шептался.

Я так хочу вернуться к морю!
И я вернусь! И мы с тобою
Построим яхту - и в круиз!
Пусть веет лёгкий бриз,
А яхта мчит себе в волнах
С любовью нашей в парусах!!

                1984г.

Всё - правда, даже про обгорелый нос. Только яхту не построили )


Рецензии