Осень

В желтых туфельках, в пёстрых бантиках.
В оранжевом платье, с бордовой каймой.
И в руке с лозой виноградною по утру
ты пробралась в сад мой...
Все наряды сняла, поразвесила,
по деревьям и по кустам...
Перепачкалась вся малиною,
сок течёт по рукам, по щекам.
Среди яблонь, в траве высокой,
из ромашек сплела венок...
Поселилась жить средь цветов и трав,
что поделать с тобой я мог?
Лето нежное, загорелое до тебя,
проживало в саду...
Обещало мне и шептало мне:
-"Никуда от тебя не уйду"
Но вчера оно по утру ушло.
Без него я встречал рассвет.
Лето - звёздное, соловьиное,
третий день, как тебя уж нет...
Не сержусь я, нет, и не жалуюсь.
Просто так рассказал тебе...
Так и ты уйдёшь, всё забрав с собой,
уступив в саду место зиме...
А.К.


Рецензии
..очень понравилось...Осень..Осень...такое красивое описание...даже можно ощутить ароматы цветов..читая и окунуться в пейзаж...!!Вау!!

Таня Весна 2   21.01.2021 08:16     Заявить о нарушении
У нас, в наших краях, такой осени даже приблизительно нет, живу воспоминаниями....
Спасибо за оценку.

Артур Конди   21.01.2021 12:29   Заявить о нарушении