Сирота

Сирота, сирота нет пристанища мне,
Обделила судьба, изваляла в дерьме.
На погост не хочу,да и жизнь не мила.
Нет,друзья,не шучу. Видит Бог, дожила.

Очень трудно одной. Жизнь-продажный пятак.
Знаю легче с семьёй, ну а если никак?
Если память молчит,если сердце мертво.
И душа не скулит. Отскулила давно.

Соберу в закромах, все остатки судьбы.
Уберусь впопыхах, убегу от беды.
Пусть не ходит она и не ищет мой кров,
Говорят всё-же есть в этом мире любовь?

Сироте, сироте горький хлеб пожинать,
А безликой толпе на меня наплевать.


Рецензии