Редька
Редька
Это большая чёрная редиска
Кожицей жесткой, несъедобной, обросшая
Редкоземельная овощная порода
Но малой сладкой редиски, вперёд горчее она, намного
Обозлившейся будто, вот как уж уродится к осени она
Думаю на жары, июльской, природу
Так обозлилась и такой стала
Чёрненькая ведьмочка
Ни в чём не повинна
Редющечка, милая
Она
Свою невесту извечную
Пурпурную весеннюю редиску
Не ставшую даже, так и невестой его
Чёрного, мощного порой телом, крупного редиса
Он тайно, подсознательно видимо, презирает
Он всё раздумывает, вздыхает
Почему невинно так, сладка .ука она
Думает по росе утренней он
И что это сам он, греховно так горек
По вечернему закату, охлаждаясь немного
По утру, от солнышка, яркого раннего
К обеду уж овощем он, становится точно
Борьба эта бессмыссленна, думает он
Опять пОтом, безжизненно обтекаем
Злобою исходит редис наш
Возможности по, отпотевает
Не возникла меж ними взаимность, похоже
Обоюдно, о друге друг
Мало видимо что, они знают
Редька, к зиме близка
Сгодится к простуде, вместо горчичника
А редиска - в окрошку с квасом, к летней жаре
И к шашлыку с коньячком по весне, на мальчишнике
Оба эти корнеплода
Золота дороже
На, все они, к нашему здоровью
Не в плохом смысле, пути идут
Так и никем пока неизведанного
В том то и беда
Брода
Свидетельство о публикации №121012008182