Крещенский мороз

После обливания, да и обсыхания
Прогулочка ночная -
Самая желанная!
Жмёт мороз крещенский
Пятнадцать минус, дерзкий,
И небо - в звёздном блеске
Над ландшафтом местным...

...Вдруг яркою кометой
Быстрее, чем луч света
Звезда стрелой промчалась
И скрылась за Бикетом...

...Скрипит снег под ногами,
Уже продрогли сами,
Идём домой с рассветом -
И день крещенский с нами...


Рецензии