Волшебный цветок

В одном Государстве
Без Горя и Бед
Султан долго правил,-
Один,много лет...

Он был одинок,-
Жил без жен,без детей
И чем удивлял всех
Соседних царей

В соседнем же Царстве
Девица жила,-
Прекрасней ее не видала
Земля...

Изящна,стройна и походка
легка,-
Она всех царей посводила
с ума...
Гостил как то царь
У султана весной

И все рассказал о Красавице той
Султан удивлен
И увидеть решил

Красу неземную,-
(Сам Царь пригласил)...
И вот повстречались
Султан и Краса

Султан был в восторге
При виде Красы...
Решил,-"Быть женой ей
Моей с сей поры"...

Краса ж не хотела
Свой край покидать
Где детство прошло все
Где жили родные,-

-Отец,брат и мать...
Султан рассердился,-
Связали Красу и в
Этот же вечер

Вручили ему...
(Любовь не купить
Ни потом,ни сейчас),-
"-Не стану твоей...",-
Он услышал отказ...

Обидно Султану,-
Решил подождать...
Краса же в сад дивный
Пошла погулять...

В саду куст прекрасный
Увидев Красу,...
Сказал:"...Не печалься,
Тебя я спасу..."

-Возьми мои ветки,
-И стан свой обвей,
-А утром ты станешь
Одной из ветвей...

Решилась Краса,"...Быть
Тому!"
И уже по утру
Волшебным цветком

Расцвела в том саду...
Султан же,увидев
Волшебный цветок,
Навек с ним остался

Уйти он не смог...
Л.Ф.4.


Рецензии
Красивая и поучительная легенда! Настоящую Любовь не купишь... А чудеса с любовью бывают...
Счастья, радости и удачи!
С уважением,

Александр Бутузов Яъ   17.01.2022 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Настоящая Любовь,-Чудо.
Эту тему непод
купной Любви,
постараюсь
развить(дай Бог
вдохновения)во
второй части
"НепонятАя
Любовь".
Самой стало
интересно.
Будет Позитив и
исправлен Негатив 1-й части.
Всегда Рада Вам
Здоровья!

Людмила Фадеева 4   17.01.2022 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.