Мадам, мне ваш характер, чёрт возьми
Как ваше настроение –
Под стать всей вашей
Скромности, я
Не готов сказать.
Прелестней не сыскать
Миниатюры, как вас
Невольно мне поцеловать.
Мне вызов?
Я взбешён!
Вы женщина –
Исчадие, проклятие.
Я в твоих глазах
Смешон???
А давеча в саду
Клялись, как мил
Я сердцу твоему…
Как хочется бежать
От ваших слов.
Вы неустойчивы в
Своих словах.
На дню меняя
Каждый раз.
Понять пытаясь –
Обречён.
Сгореть в Аду
От ваших
Прелестей!
Нежданно входит
Гость, в руках
Сжимая шпагу.
О, мой Бог,
Печальный рыцарь
Одного романа.
Однако, драма
Далеко зашла.
Я лишний,
Кланяться изволю.
Постойте! –
Вот, назойлива.
Спорить с ней
Нет смысла.
Весь упрел
От этих
Дамских дел.
То ручку
Подержите,
Веер…
Эй, человек,
Велите мне
Подать карету!
“Упрямец.
Не останетесь
Отведать дичь?”.
“Как вы скучны.
Езжайте”.
Ну, нет,
Вам вопреки,
Останусь.
Вы между двух
Пройдясь – кто
Бросил взгляд,
Украдкой?
Невольный взмах
Ресниц, вас не
Заставил думать.
Своей же выходкой я
Рад – всё складывалось,
Как никогда и лучше.
Пройдёмте в сад вы,
Господа…
Таким вниманием
Польщён и, вроде,
Рад.
Но мысль с раннего
Утра терзала
Сердце мне и душу.
Увы, обмяк.
Поизносился.
В сомненьях –
Зря приехал…
К чему весь
Маскарад?
И этот рыцарь,
Весь в доспехах.
Чего добились
Вы, мадам?
Среди цветов,
Любимых
Красных роз.
Кого вы предпочли?
Ссоры накалялись.
Чем чёрт не шутит?
Весь этот вечер обречён.
Измотана моя душа.
Всей вашей дерзостью.
Мне вслед слова?
Я выбился из сил!
Поймите…
Кто смог понять тебя?
Лишь я???
Вы не учли,
Теперь себя
Казните.
Одна в саду вы,
Средь цветов.
Однако, как вы
Хороши…
А был, ведь, выбор,
Было время, но
Ваш характер,
Чёрт возьми!
При встрече
Глаз не отведу,
Руки подам,
Не более, мадам.
Мне жаль.
Могла бы наша
Жизнь сложиться
По-другому?
----------------------------
“Красивые сады мира” –
youtube.com/watch?v=EJMkj3tCHAo
Изображение из интернета.
Свидетельство о публикации №121012008035
талантливо и профессионально!!!
Вам творческих удач и хорошего настроения!
Песня про любовь понравился!!!
С Уважением, Виктор.
Виктор Дунаев 3 20.01.2021 21:04 Заявить о нарушении
С уважением.
Марина Зеболова 5 13.02.2021 21:30 Заявить о нарушении